升级院地合作为佛山制造业发展注入新智慧

来源:南方日报 时间:2017-05-19

  5月13日,“南方+”客户端发布了《院士高峰年会开幕!佛山市委书记诚挚邀请:为院士提供优质服务》。在第三届广东院士高峰年会开幕式上,佛山市委书记鲁毅向与会院士、专家发出诚挚邀请:“我们希望院士和专家发挥专业知识精、理论功底深、视野开阔等优势,为佛山实施创新驱动发展提供战略研究和咨询。”

  点评:当前佛山全力打造国家制造业创新中心,关键是充分发挥人才效应,将人才创新力与智慧转化为制造业创新发展的动力。汇聚人才,一靠培育,二靠引进。佛山正在建立高水平理工院校、培育高端人才。但这并非一朝一夕之功。与外部院校合作成为佛山人才战略的重要举措。

  通过与中科院等合作,佛山汇聚院士团队及创新资源的优势,可将其转化为科技与产业发展新优势。这些新优势将使佛山创新驱动发展更有底气。

  佛山要不断优化创新创业环境和配套服务,为院地合作效应的发挥提供保障。

  南方日报记者 吴欣宁

  

 

(罗雅文)