【人民网】加速智慧家居解决方案落地 美的打通产业发展新航道

来源:人民网 时间:2017-07-10

  人民网讯 7月8日,“享智能·创未来”美的智慧家居2017新品发布暨经销商推介会在广州香格里拉大酒店盛大召开。作为中国智慧家居行业的领军品牌,美的智慧家居不仅邀请了众多业内专家、大咖、媒体共话行业发展趋势,其新产品、新技术、新战略以及“智享租”家电租赁平台、智能语音盒等,也在本次会议中亮相,引发业内轰动。

  美的智慧家居2017新品发布暨经销商推介会现场

  紧握智慧家居行业潮流 加速整体解决方案落地

  当前,智慧家居方兴未艾,成为家电行业的新宠。作为最早布局该领域的企业之一,美的智慧家居在集团的大力支持下,已率先构建出系统化的服务能力,成为业内为数不多的能够提供从芯片到云端再到终端的整体智能家居解决方案的品牌。

  美的智慧家居总经理李强

  据美的智慧家居总经理李强表示,截至目前,美的智慧家居在智能门禁、智能门锁、智能网关、智能探测、智能控制、智能安防以及智能家电方面,均实现了产品的落地与销售,同时,美的智慧家居全国配盘配套项目也已全面铺开,并成功服务于美的西海岸、佛山花湾城、恒大海棠湾、株洲南溪谷等十余个明星地产项目。未来,美的智慧家居将进一步落实“双智战略”,持续加速智慧家居整体解决方案的落地。

  美的集团用户与市场高级经理任勇

  随后,美的集团用户与市场高级经理任勇从集团层面,表达了对美的智慧家居及经销商的支持。他说,美的将依托自身多年家电经验和市场沉淀,在渠道、终端、推广方面充分共享、发挥出全品类的协同优势,在此基础上,美的还将积极尝试新零售,切实推动美的智慧家居在市场端的发展落地。

  中国智能家居产业联盟秘书长周军

  对于美的智慧家居的运营模式和市场战略,中国智能家居产业联盟秘书长周军表示了极大的肯定。他指出,随着消费者需求的不断提升,单品智能化已经难以支撑产业的发展,解决方案的整体化、多元化、个性化才是未来智慧家居的发展方向。美的智慧家居通过技术的创新与升级,实现了设备的互联互通,不但为用户提供了一整套切实可行的智慧家居整体解决方案,更推动产业迈向了一个更加成熟的形态。

  美的地产美家智能科技总经理朱春晨

  美的智慧家居整体解决方案已率先应用在美的地产中。据美的地产美家智能科技总经理朱春晨介绍,依托美的智慧家居系统,美的地产打造出“5M智慧健康社区”,最大化实现人居和谐。

  新技术新产品齐亮相 给生活无限可能

  本次会议,美的智慧家居还发布了自主研发的新产品和新技术,如美的智能网关、智能门锁、可燃气体探测器、烟雾探测器、智能面板等,让大家深刻感受到了美的智慧家居为用户营造的安全、便利、温情的居住场景。

  美的智慧家居的使用场景展示

  本次会议还发布了美的智慧体验馆SI标准,美的智慧家居以家电服务标准定义产品质量,确保每一个产品呈现卓越品质。2017年,美的智慧家居体验店数量将达到50个,让消费者有更多的机会体验美的智慧家居的舒适与便利。

  此外,美的智慧家居“智享租”平台也亮相本次发布会。美的智享租是中国首个实现传统家电行业与互联网商业形态相融合的家电租赁平台,它依托美的集团多品类优势,提供多场景解决方案,以租赁共享替代购买消费。

  美的智能语音盒演示

  值得一提的是,美的智慧家居与度秘合作合发的美的智能语音盒也在本次会议上惊艳亮相,在百度度秘事业部副总经理葛行飞和美的工程师的联手演示下,该智能语音盒为大家展示了聊天、音乐、天气、诗词、笑话、股票、家电控制等多种强大功能,令现场来宾惊叹不已。

  群雄舌战智慧家居 共商产业发展大计

  毋庸置疑,作为当今大热的物联网“宠儿”,智慧家居正在我国呈现出强劲的增长实力。据最新数据显示,2016年我国智能家居市场规模达403.40亿元,同比增长41%,预计到2018年,我国智能家居市场规模将达到1300亿元,未来年均复合增长率将达48%左右。

  相关专家共商产业发展大计

  面对市场蓝海,企业该如何布局?未来产业又将如何发展?在“享智能·创未来”美的智慧家居2017新品发布暨经销商推介会上,多位业内资深专家进行了激烈的讨论,共商产业发展大计。

  美的智慧家居的成功是群策群力的结果,正是有了广大经销商、合作方、专家、媒体以及消费者的大力支持,美的智慧家居才在激烈的市场竞争中脱颖而出,成就行业之典范。不难预见,未来,将会有更多的企业借鉴美的成功模式,打造领先的智慧家居平台,给用户提供更优、更全的智慧生活体验。

  

 

(罗雅文)