【佛山日报】中国残联副主席王新宪调研佛山

来源:佛山日报 时间:2017-08-12

  佛山日报讯记者张映红、张弘弢通讯员魏玲报道:昨日是第八次全国肢残人活动日,主题是“参加康复融入社会”,中国残联副主席王新宪,省残联理事长张永安到我市调研人工智能康复制造情况,对佛山市残疾人工作给予肯定。

  目前我市领取残疾人证的残疾人有6.41万人。市重度残疾儿童少年康复教养学校拟于今年9、10月份开始招生,招生对象为我市6~18岁残疾儿童少年。

  而为给残疾人提供更便利的服务,美的集团、凯洋医疗设备科技、东方医疗设备等佛山企业生产人工智能产品,包括“洗澡专用轮椅”“出行专用轮椅”等。王新宪体验了这些产品并表示赞赏:“很好,完全可以替代进口产品。”

  王新宪表示,佛山市残疾人工作取得跨越式发展,尤其是非常重视残疾人基本生活保障、基础设施建设以及基本队伍建设。佛山完全有能力建成一个扶残助老现代科技城。

  副市长俞进表示,佛山将对“扶残助老科技之城”“高水平无障碍城市”建设进行进一步研究,并肯定了佛山企业为提升残疾人生活质量所作出的贡献。

 

(梁淑梅)