【佛山日报】机器人及人工智能大赛10月中旬举行

来源:佛山日报 时间:2017-09-13

  佛山日报讯记者郑奕纯、周春报道:2017中国机器人及人工智能大赛暨第七届中国智能产业高峰论坛(以下称“大赛”)新闻发布会昨日在北滘举行。本届大赛将于10月12日~14日在广东潭洲国际会展中心5号馆举办。

  作为第三届中国(广东)国际“互联网+”博览会的重要同期活动,大赛将与“互联网+”博览会互融互通,携手打造一场工业化与信息化“两化融合”的互联盛会。

  “首次开创性地设立机器人和人工智能两大类,将关键技术研发与应用有机结合。”中国人工智能学会常务理事、大赛执行主席朴松昊介绍,大赛在保留一些传统机器人项目的基础上,增设了智能养老、智能医疗、智能交通、智能农业、机器人创新、人工智能创新等比赛项目。

  截至目前,大赛共吸引清华大学、北京大学、香港大学、浙江大学、中山大学、南京大学、同济大学等60所高校报名参加,以及伊雪松、黑子等10多家实力企业参赛。届时,将有70多支队伍携最新科研项目和技术亮相现场。

  同期举办的第七届中国智能产业高峰论坛上,中国工程院院士李德毅、刘韵洁、李伯虎等多位专家,将与腾讯、科大讯飞、新松等行业领军企业高管,围绕人工智能技术、投资、创新和行业应用多个维度,紧贴“智能机器人”“可拓智能创新发展”等热点,共同探讨人工智能发展的科技创新与行业变革战略。

 

(莫宝琼)